Montag, 1. Januar 2018

þorskhnakkar með beikoni

Dorsch im Speckmantel


Die Isländer lieben es ja zu grillen - dieses Rezept eignet sich auch sehr gut dafür: Die eingewickelten Fischstücke dann einfach auf den heißen Grill legen. Haben wir auch gemacht - mitten im Winter grillen wir ganz besonders gerne!


Zutaten für 4 Personen

800 g Dorsch
200 g Frühstücksspeck
1 EL Öl zum Braten


Zubereitung

Das Dorschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit dem Frühstücksspeck umwickeln.



Das Öl in der Pfanne erhitzen und die eingewickelten Dorschstücke braten, bis der Frühstücksspeck schön kross geworden.


Mit Kartoffeln und Salat oder Gemüse servieren - bei uns gab es hier "Vetrarsalat", also "Wintersalat" dazu, mit gebratenem Rosenkohl und einem Apfel-Sauerrahm-Dressing. Das Rezept dazu kommt aber noch!





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