Fisch-Grillspieße
In meinem lokalen Fischladen haben sie zwar fast alle Fischsorten - aber wann es sie gibt, das ist eher Glückssache. Zur Not dann ein bisschen erfinderisch werden und auf eine andere Fischsorte ausweichen, das geht auch.
Zutaten
500 g Steinbeißer
350 g Heilbutt
250 g Kaisergranat
2 EL frischer Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Mandarinen
4 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Meersalz
Zubereitung
Den Seeteufel und den Heilbutt in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
Die Marinade mit dem gewürfelten Fisch und dem Kaisergranat in eine luftdicht verschließbare Schüssel geben und mind. 1 Stunden marinieren lassen.
Den Seeteufel, den Heilbutt und den Kaisergranat immer abwechselnd auf Metallspieße oder auf gute gewässerte Holzspieße stecken...
...und die Fischspieße bei großer Hitze auf einer Aluschale auf dem Grill ca. 5 - 10 Minuten von jeder Seite grillen, ...
...anschließend sofort servieren, am besten mit grünem Salat und Brot.
Wir hatten einen wunderschönen Grillabend! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen