Marienkekse
250 g Mehl
150 g Margarine
2 Eigelb
1 EL Sahne
für die Mandelcreme
3 Eiweiß
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Margarine in kleinen Flocken hinzufügen und Eigelb und Sahne dazugeben.
Alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Derweil die Mandelcreme vorbereiten:
Das Eiweiß steifschlagen. Anschließend erst den Zucker hinzugeben und verrühren, dann die gemahlenen Mandeln unterheben.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig portionsweise zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einer runden Ausstechform die Kekse ausstechen.
Die Kekse mit genug Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandelmasse in eine entsprechende Tülle füllen und jeweils ein "Häubchen" von der Mandelmasse auf jeden Keks geben.
Portionsweise ca. 8 bis 10 Minuten lang backen, bis die Kekse schön goldbraun geworden sind.
Gut auskühlen lassen und die kleinen Kekse dann genießen!
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