Weiße Trüffel
Zutaten für ca. 40 Stück
400 g weiße Schokolade
100 ml Schlagsahne
50 g weiche Butter
1 EL Balsamico-Essig
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Die Schokolade in kleinere Stücke zerbrechen.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, anschließend den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Schokoladenstücke unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
Die weiche Butter und den Balsamico-Essig hinzugeben und verrühren.
Alles in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse steifgeworden ist.
Mit den Händen zügig kleine Kugeln formen (nicht zu lange in der warmen Hand halten, es verflüssigt sich sonst sehr schnell wieder!), ...
...in den Kokosraspeln wälzen...
...und anschließend wieder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Gut gekühlt servieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen