Rhabarberkuchen mit Keksen - isländisches Dessert
Zutaten für 4 Personen
1 kg Rhabarber-Stangen
4 EL brauner Zucker
1/2 TL geriebener Ingwer
150 g Haferkekse
50 g weiße Schokolade
250 ml Schlagsahne
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden, anschließend mit dem Zucker in einen Topf geben und über Nacht so stehen lassen.
Am nächsten Tag noch den geriebenen Ingwer hinzugeben und den Rhabarber bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis er eine schön weiche Masse geworden ist.
Die Haferkekse zerkrümeln.
Die Kekskrümel in eine große Glasschüssel oder in vier Dessertgläser geben und leicht andrücken. Dann den warmen Rhabarber darauf geben.
Die Schokolade raspeln, 2/3 davon auf der obersten Rhabarber-Schicht verteilen.
Die Sahne steifschlagen.
...und der restlichen geraspelten Schokolade dekorieren, bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen und zum Nachtisch mit einem schön starken Kaffee servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen