Sonntag, 15. Mai 2016

Rabarbarakaka með kexi

Rhabarberkuchen mit Keksen - isländisches Dessert


Zutaten für 4 Personen

1 kg Rhabarber-Stangen
4 EL brauner Zucker
1/2 TL geriebener Ingwer
150 g Haferkekse
50 g weiße Schokolade
250 ml Schlagsahne


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Scheiben schneiden, anschließend mit dem Zucker in einen Topf geben und über Nacht so stehen lassen.


Am nächsten Tag noch den geriebenen Ingwer hinzugeben und den Rhabarber bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis er eine schön weiche Masse geworden ist.

Die Haferkekse zerkrümeln.


Die Kekskrümel in eine große Glasschüssel oder in vier Dessertgläser geben und leicht andrücken. Dann den warmen Rhabarber darauf geben.


Die Schokolade raspeln, 2/3 davon auf der obersten Rhabarber-Schicht verteilen.


Die Sahne steifschlagen.

Das Dessert dann mit der geschlagenen Sahne...


...und der restlichen geraspelten Schokolade dekorieren, bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen und zum Nachtisch mit einem schön starken Kaffee servieren.






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