Dienstag, 31. Mai 2016

Byggbrauð

Gerstenbrot


Zutaten

150 ml lauwarmes Wasser
140 g Gerstenmehl
200 g Weizenmehl
15 g Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter
100 g Wasser
50 g Leinsamen
50 g Sesamsamen


Zubereitung

Das lauwarme Wasser mit dem Gerstenmehl vermischen und eine Stunde quellen lassen.


Die übrigen Zutaten hinzugeben, ...


...alles gründlich verkneten und den Teig dann bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.


Den Ofen auf 220° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Teig zu einem runden Brot formen, an der Oberseite mehrfach einschneiden...


...und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


Das Brot eignet sich sehr gut als Beilage zu Suppen oder Eintopfgerichten, schmeckt aber auch einfach so mit frischer Butter ausgesprochen lecker!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen