Skyr-Schichtdessert
Dieses Skyr-Schichtdessert habe ich für die Feier zum 50. Geburtstag meiner Schwester gemacht - es lässt sich wunderbar vorbereiten, kann dann gut durchziehen - und schmeckt richtig lecker!
Zutaten für den Boden
200 g Haferflocken
40 g Butter
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Prise grobes Meersalz
Zutaten für die Füllung
350 g Vanilleskyr
2 Bananen
200 g frische Himbeeren
2 EL Honig
Zum Bestreuen
50 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen.
Die Haferflocken hinzugeben und mit dem Zucker, dem Zimt und dem Meersalz vermischen.
Die Masse dann in eine Tarte- oder Auflaufform geben und vorsichtig einigermaßen fest andrücken.
Für die Füllung den Vanille-Skyr mit den Bananen, den frischen Himbeeren (Achtung - am besten ein paar von den Himbeeren vorher für die Dekoration beiseite stellen!) in den Mixer geben und gründlich pürieren.
Das Frucht-Skyr-Püree auf den Trifle-Boden geben und möglichst glattstreichen.
Die dunkle Schokolade ganz vorsichtig über das Püree reiben. (Eigentlich hatte ich Schoko-Lakritz-Streusel zum Bestreuen vorgesehen, aber da haben die Gäste leider gemeutert.)
Das Skyr-Trifle etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann gut gekühlt mit den frischen Himbeeren, die man vorher beiseite gelegt hat, servieren.
Guten Appetit!!!
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