Minz-Eis
Isländer lieben Minz-Schokolade, jedenfalls fast so sehr wie Lakritz-Schokolade! Und es gibt jede Menge isländische Minz- und Minzschokoladenrezepte!
Besonders häufig sieht die Minzschokolade "Pipp súkkulaði með mintufyllingu" von der isländischen Firma Síríus, aber es gibt auch noch andere.
Zutaten für das Minz-Eis
4-6 Zweige frische Minze
3 Eier
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
250 ml Vanille-Skyr
100 g Pfefferminz-Schokolade
Zubereitung
Die Zweige gründlich in kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Blätter abrupfen und vorsichtig kleinhacken.
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Pfefferminz-Schokolade grob hacken und mit der Sahne, dem Skyr und der gehackten Minze unter die Eigelb-Zucker-Mischung ziehen.
Zum Schluss noch das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Eismasse dann in eine Form oder kleine Förmchen geben und mind. 2 Stunden im Tiefkühl gefrieren lassen.
Hier haben wir das Minz-Eis noch mit leckeren Schoko-Minz-Keksen genossen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen