Freitag, 20. Januar 2017

Myntuís

Minz-Eis


Isländer lieben Minz-Schokolade, jedenfalls fast so sehr wie Lakritz-Schokolade! Und es gibt jede Menge isländische Minz- und Minzschokoladenrezepte!

Besonders häufig sieht die Minzschokolade "Pipp súkkulaði með mintufyllingu" von der isländischen Firma Síríus, aber es gibt auch noch andere.


Zutaten für das Minz-Eis

4-6 Zweige frische Minze
3 Eier
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
250 ml Vanille-Skyr
100 g Pfefferminz-Schokolade


Zubereitung

Die Zweige gründlich in kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Blätter abrupfen und vorsichtig kleinhacken.


Die Eier trennen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.


Die Sahne steifschlagen.


Die Pfefferminz-Schokolade grob hacken und mit der Sahne, dem Skyr und der gehackten Minze unter die Eigelb-Zucker-Mischung ziehen.


Zum Schluss noch das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterziehen.


Die Eismasse dann in eine Form oder kleine Förmchen geben und mind. 2 Stunden im Tiefkühl gefrieren lassen.


Hier haben wir das Minz-Eis noch mit leckeren Schoko-Minz-Keksen genossen!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen