Donnerstag, 7. Mai 2020

Rabarbarapæ

Rhabarber-Pie


Ob man das Dessert hier als "Pie" (isländisch schön lautmalerisch "pæ" genannt) oder als Gebäck, Kuchen oder Crumble bezeichnet, ist ja letztlich zweitrangig - Hauptsache, es schmeckt richtig lecker. Und ich finde, das tut es! Am besten noch etwas warm und mit Vanillesauce und Eis dazu...

Schön einfach und unkompliziert zuzubereiten ist dieses Rezept übrigens auch noch.


Zutaten

500 g Rhabarber
2 EL Kartoffelmehl
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt

350 g Mehl
90 g Kokosflocken
100 g brauner Zucker
150 g Margarine


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.


Auf den Boden einer feuerfesten Backform legen.

Mit dem Kartoffelmehl, dem Zucker und dem Zimt bestreuen.


In einer Schüssel das Mehl mit den Kokosflocken, dem Zucker und der Margarine zu dicken Streuseln verkneten.


Die Streusel über der Rhabarber-Masse verteilen.


Anschließend in der Mitte des Ofens bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen.


Das fertige Gebäck anschließend kurz auskühlen lassen und dann noch etwas warm mit Vanilleeis servieren.





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