Vanille-Kuchen
Die Tage habe ich den Mann mit den Kindern zum Wandern geschickt und dann zu Hause in Ruhe diesen Vanille-Kuchen gebacken mit dem, was ich eben gerade im Haus hatte - darunter 1 Liter AB-Mjólk mit Geschmacksrichtung Vanille (außerhalb Islands dann mit Vanille-Joghurt ersetzen).
Der Kuchen kam richtig gut an - das Gastkind fragte ganz überrascht, ob ich den Kuchen wirklich selber gebacken hätte, der wäre nämlich "voll lecker". "Krass geil" war dann sein Kommentar, als ich ihm bestätigt habe - ja, der Kuchen ist tatsächlich selbstgebacken!
300 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Back-Natron
1 Prise Salz
3 Eier
140 g Öl
230 g AB-Mjólk Vanille-Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Anschließend die Eier, das Öl und die AB-Mjólk hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen...
... und bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 35 bis 40 Minuten lang backen, bis der Kuchen schön goldbraun geworden ist (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Noch lauwarm aus dem Ofen schmeckt der Vanille-Kuchen ganz besonders gut!
Guten Appetit!
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