Mars-Schnecken
Ich liebe Zimtschnecken, so ziemlich in jeder Lebenslage. Und in vielen verschiedenen Varianten. Aber natürlich gibt es nicht nur Zimtschnecken - letztens habe ich ein Rezept für Schnecken mit kleinen Stücken Mars-Schokolade getroffen, das musste ich auch unbedingt ausprobieren!
Memo an mich selbst:
Das nächste Mal probiere ich das Rezept noch mit Lakritz-Schokolade aus, das stelle ich mir auch so lecker vor!
Zutaten für ca. 20 Schnecken
150 ml lauwarme Milch
1 TL Trockenhefe
2 EL Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
350 g Mehl
2 - 3 EL lauwarmes Wasser (nach Bedarf)
ggf. 1 - 3 EL Mehl (nach Bedarf)
180 g Mars-Schokolade
30 g Butter
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten (außer dem Wasser) in eine große Schüssel geben...
...und gründlich verkneten.
Falls der Teig zu trocken ist, noch portionsweise das Wasser hinzugeben, bis eine gute Konsistenz erreicht ist.
Den Hefeteig abgedeckt gehen lassen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Die Mars-Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Den Teig in zwei Teile aufteilen, noch einmal kurz durchkneten, ggf. noch etwas Mehl zufügen, falls der Teig noch zu klebrig ist.
Anschließend den halben Teig ausrollen...
... und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen.
Anschließend die Hälfte zerkleinerte Schokolade auf dem Teig verteilen...
... und möglichst eng aufrollen.
Die Schnecken dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Dasselbe mit der zweiten Hälfte vom Teig wiederholen.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 30 Minuten lang backen, bis sie schön goldbraun geworden sind.
Ein bisschen auskühlen lassen und dann servieren.
Guten Appetit!
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