Brot-Torte mit Käsesalat
Was den Schweden ihre "smörgåstårta", ist den Isländern ihre "brauðterta".
Auf Island findet man solche deftigen Brot-Torten mit Mayonnaise, viel Mayonnaise und noch mehr Mayonnaise traditionell zwischen süßem Gebäck auf vielen Kuchen-Büffets.
Belegt werden die Brot-Torten dabei je nach Lust und Laune mit Schinken, Salami, Hangikjöt, Lachs, Krabben... wie man will!
Hier habe ich eine Version mit verschiedenem Käse und Weintrauben für Euch. Das Rezept ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht, wahlweise auch als Hauptgericht für 2 Personen.
Zutaten für 4 Portionen
4 Scheiben Toastbrot
1/2 runder Camembert
1/2 Knoblauchkäse
1/2 Pfefferkäse
1 Paprika
1/2 rote Zwiebel
ca. 20 Trauben
1 Handvoll frische Petersilie
200 ml Saure Sahne (18%)
150 ml Mayonnaise
Deko mit Tomaten, Petersilie, ...
Zubereitung
Den verschiedenen Käse, Paprika, Zwiebeln und Trauben kleinschneiden.
Die Petersilie waschen und kleinhacken.
In einer kleinen Schüssel Sauerrahm und Mayonnaise vermischen, dann 1/3 der Mischung zur Seite stellen zum Verkleiden
Die übrige Creme mit dem Käse, dem Gemüse, den Trauben und der Petersilie in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren
Von dem Toastbrot die Rinde abschneiden...
Die Brottorte dann mit der restlichen Sauerrahm-Mayonnaise-Mischung verkleiden und nach Belieben mit Petersilie, Trauben etc. dekorieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen