Kartoffelpuffer
Zutaten
200 g Kartoffeln
100 g gelbe Erbsen
100 g geriebenen Chester-Käse
3 EL Haferflocken
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden, anschließend in Salzwasser so lange kochen, bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln dann gut auskühlen lasen.
Die halben gelben Erbsen mit ca. 400 ml Wasser in einem zweiten Topf ca. 1,5 Stunden lang bei mittlerer Hitze weichkochen, hinterher ebenfalls noch etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten dann zusammen in eine Schüssel oder einen Rührbecher geben...
...und mit dem Mixer zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig anschließend noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen, da die Puffer sich dann leichter braten lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Esslöffel den Teig für die Puffer in die Pfanne geben und sie portionsweise braten. Dabei bei großer Hitze mit genügend Öl so lange auf jeder Seite anbraten, bis die Unterseite knusprig braun wird, dann umdrehen und die zweite Seite ebenfalls knusprig braten.
Die Kartoffelpuffer anschließend mit frischem Salat und / oder Kräuterquark (-skyr) servieren.
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