Freitag, 18. September 2015

Steiktur lax með sólþurrkuðum döðlum og tómötum

Gebratener Lachs mit getrockneten Datteln und Tomaten 


 
Zutaten für 4 Personen

500 g Lachsfilets
4 EL Butter
2 TL Thymian
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer 
1 gehackte Zwiebel
10 kleingehackte Datteln
10 gehackte getrocknete Tomaten
250 ml Sahne

 
Zubereitung

Den Backofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. 


Anschließend die Lachsfilets in eine ofenfeste Form geben und die Oberseite mit reichlich Thymian und etwas Salz und Pfeffer würzen.


In der Pfanne mit der restlichen Butter die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze erwärmen, nach ein paar Minuten die gehackten Datteln und die gehackten Tomaten hinzugeben.


Die Sahne dazugeben, das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Sauce dann nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen. 


Die Sauce über den Fisch gießen und im Backofen bei 160° Ober-Unter-Hitze noch knapp 10 Minuten durchgaren.

   
Den gebratenen Lachs anschließend mit Kartoffelbrei und frischem Salat servieren.




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