Freitag, 11. September 2015

Eggjakaka með spínati

Omelett mit Spinat


Einmal original isländische Hausmannskost, wie man sie Ende der 40er / Anfang der 50er Jahre dort gekocht und gegessen hat (Fundstück aus einem alten Kochbuch!).


Zutaten pro Person
 
3 Eier
1 EL Mehl
5 EL Milch
1 TL grobes Meersalz
3 EL Butter
200 g Spinat

 

Zubereitung


Den Spinat waschen, putzen und in einem Kochtopf langsam erhitzen, bis die Blätter sich "gesetzt" haben.


Eiweiß und Eigelb trennen.

Das Eiweiß steifschlagen.

Das Eigelb mit der Mehl und dem Milch verquirlen und vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.


In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und, wenn die Pfanne richtig heiß ist, ein bisschen Butter abnehmen und die Omelettmasse in die Pfanne geben. (Die entnommene Butter am Schluss wieder auf das fertige Omelett gießen!)

Nach ein paar Minuten den gekochten Spinat auf das Omelett geben.. 


...und alles beim Backen vermischen. 

Mit der abgenommenen Butter übergießen und direkt servieren.




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