Samstag, 5. September 2015

Ljúffengar lakkrísmúffur

Leckere Lakritz-Cupcakes


Zutaten 

- für die Muffins

140 g Zucker
140 g brauner Zucker

2 EL Zuckerrübensirup
125 g Margarine
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
40 g Kakao
200 ml Milch

2 Eier
2 TL Lakritz-Pulver


- für die Lakritz-Creme

90 g Margarine
440 g Puderzucker
2 TL Lakritz-Sirup
1 TL gemahlene Vanille



Zubereitung 

Zubereitung der Muffins (ca. 18 Stück)

Den Backofen auf 170° vorheizen (Ober-Unter-Hitze). 

Den Zucker, den Sirup und die Margarine zusammen schaumig rühren.

Anschließend in einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Natron und Backpulver, Salz und Kakao gründlich vermischen.

Die trockenen Zutaten mit der Butter-Zucker-Mischung, der Milch und den Eiern verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss das Lakritzpulver hinzugeben und vorsichtig vermischen.

Lakritz-Pulver

Die Mufffin-Formen mit einen Teelöffel zu maximal 2/3 mit Teig zu befüllen.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-Unter-Hitze etwa 20 Minuten lang backen.

Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen.



Zubereitung der Lakritz-Creme

Die Margarine weichschlagen, mit dem Puderzucker vermischen, den Lakritz-Sirup hinzufügen und die Masse dann mind. 5 Minuten steifschlagen.

Die Creme dann mit einer Spritztülle o.ä. auf die Cupcakes geben.


Die fertigen Cupcakes im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen und gut gekühlt servieren.



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