Mein (aktueller) Lieblings-Dipp
Diesen Dipp hier hatte ich dieses Jahr zu Ostern gemacht, quasi als "Vorspeise" fürs Oster-Essen. Den Dipp gab es, während wir noch mit der Familie "Carcassonne" gespielt haben, einfach dabei auf den Tisch gestellt.
Kind 4 nahm sich skeptisch erst nur einen Cracker, probierte dann aber doch ganz vorsichtig ein bisschen von dem Dipp - und lud sich dann begeistert den Cracker ordentlich voll. Auch unser Besuch war ganz begeistert - und der Dipp wurde umgehend zu unserem aktuellen Lieblings-Dipp befördert.
Ideal, wenn man ein bisschen was anbieten will!
Der geriebene Käse, den ich hier verwendet habe, war übrigens eine 4-Käse-Mischung aus Mozzarella, Gouda, Maribo-Käse und einem mindestens 12 Monate gereiften Tindur-Käse. So genau schmeckt man es jetzt nicht heraus, welche Sorten es sind, es geht also sicherlich auch mit anderen Käse-Mischungen.
Zutaten
200 g Frischkäse
180 g Sauerrahm
180 g Sauerrahm
150 g geriebener Käse
1/2 rote Zwiebel
6 Scheiben Speck
Schnittlauch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig von beiden Seiten anbraten, anschließend gut abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Sauerrahm und dem Salz, dem Zucker, dem Paprikapulver und dem Pfeffer verrühren.
Den geriebenen Käse hinzugeben und unterrühren.
Die halbe rote Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden, den kalten Speck ebenfalls möglichst kleinschneiden.
Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden.
Ein bisschen von dem Schnittlauch, dem kleingeschnittenen Speck und den Zwiebelstücken zur Garnitur beiseite stellen und den Rest mit den übrigen Zutaten in der Schüssel vermischen.
Den Dipp in eine dekorative Schüssel füllen, mit dem restlichen Speck, Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen und mit Crackers o.ä. servieren.
Den Dipp kann man auch gut am selben Tag vorbereiten und dann frisch aus dem Kühlschrank servieren.
Verði ykkur að góðu - guten Appetit wünsche ich Euch!
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