Schokoladen-Cappuccino-Kuchen
Hier mal ein Rezept für eine etwas üppigere Torte, bei der die beiden Tortenböden schön mit kaltem Cappuccino getränkt werden, dazu eine Schoko-Butter-Creme-Füllung und einen süßen Guss... gehaltvoll, aber definitiv sehr lecker!
Zutaten
für die Böden
125 g Margarine
150 g brauner Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Schoko-Flocken
75 ml heißes Wasser
3 TL Cappuccino-Pulver
für die Cappuccino-Creme
150 g Margarine
2 Eigelb
100 g Puderzucker
2 TL Cappuccino-Pulver
100 g geschmolzene Schokolade
für die Glasur
125 g Puderzucker
2 TL Cappuccino-Pulver
3 EL heißes Wasser
1 TL Back-Pulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die Margarine und den Zucker schaumig rühren, anschließend nacheinander die drei Eier hinzufügen.
Mehl, Backpulver und Schoko-Flocken dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Derweil das Cappuccino-Pulver mit dem heißen Wasser vermischen, den Cappuccino auskühlen lassen...
...und die ebenfalls etwas ausgekühlten Tortenböden damit bestreichen / tränken.
Den einen Tortenboden mit der Creme bestreichen und den zweiten Boden vorsichtig darauf setzen.
Für den Guss den Puderzucker in eine Rührschüssel geben, Cappuccino-Pulver und heißes Wasser darüber gießen und verrühren. Anschließend über den Kuchen gießen und mit dem Kakao-Pulver bestäuben.
Den Kuchen dann noch mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, dann gut gekühlt servieren!
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