Dienstag, 15. November 2016

Grænkálssúpa

Grünkohlsuppe


Zutaten

1 l Fleischbrühe
2 EL Haferflocken
2 mittelgroße Kartoffeln
2 mittlere Karotten
1 Stange Lauch
400 g Grünkohl
1 EL Butter
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die Fleischbrühe erhitzen.

Derweil die Kartoffeln, die Karotten und den Lauch schälen, anschließend waschen und in kleine Stücke schneiden.


Von der heißen Fleischbrühe ein paar Löffel abschöpfen und in einem kleinen Becher mit den Haferflocken verrühren. Anschließend die Mischung wieder in die Brühe geben und aufkochen lassen.


Das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in die kochende Brühe geben.

Den Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und möglichst kleinhacken. Den gehackten Grünkohl dann ebenfalls in die Brühe geben und ca. 10 Minuten lang kochen lassen.


Zum Schluss noch 1 EL Butter hinzufügen, verrühren und...


...nach Geschmack noch würzen und direkt servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen