Mittwoch, 31. Mai 2023

Rækjusalat

Krabbensalat


Es gibt zwar schon zwei Rezepte für Krabbensalat hier auf dem Blog (einmal eine Version mit Mayonnaise, Skyr, hartgekochten Eiern und Dill, und eine zweite Version süß-fruchtig mit Schlagsahne und Apfel), aber man kann schließlich nie genug Rezepte für Krabbensalat haben, oder? Zumal man Krabbensalat tatsächlich sehr oft in unterschiedlichsten Varianten auf Island bekommt. 

Hier also eine etwas schärfere Version - mit Gurke, roter Zwiebel und ordentlich Paprikapulver. Auch sehr lecker und eine tolle Vorspeise für Leute, die gerne Krabben essen. 


Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnelen
1 Bio-Gurke
1 rote Zwiebel
200 g Hüttenkäse
150 g Joghurt
1 TL scharfes Paprikapulver
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise grobes Meersalz
frische Petersilie


Zubereitung

Die Gurke waschen und stifteln. 

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.


In einer Schüsseln den Hüttenkäse mit dem Joghurt und dem Paprikapulver, dem gemahlenen Pfeffer und dem Meersalz verrühren. 


Die Gemüsetücke und die Garnelen in die Schüssel hinzugeben und alles gründlich verrühren.


Noch die Petersilie waschen und zupfen und über den Salat geben. 


Den Salat kurz im Kühlschrank durchziehen lassen und dann frisch servieren. 


Guten Appetit! 





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