Tomatensuppe
Das hier ist natürlich nicht das Rezept für die leckere hausgemachte Tomatensuppe, die es in Friðheimar gibt. Aber es ist ein isländisches Rezept für eine auch sehr leckere Tomatensuppe - mit Karotte, Paprika, viele verschiedene Tomaten, dazu Mozzarella-Käse, Salz und ordentlich viel Pfeffer!
Mit frischem Brot oder Baguette dazu eine schöne, sättigende Mahlzeit.
Zutaten
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
800 g Tomaten
800 g Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
750 ml Wasser
Salz
750 ml Wasser
frischer Basilikum
Mozzarella-Käse
Zubereitung
Die Karotte und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Gemüse und den Kreuzkümmel dann bei niedriger Hitze kurz anbraten.
Die Tomaten waschen, säubern und klein hacken.
Die Tomatenstücke zusammen mit reichlich Pfeffer und etwas Salz in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe abschmecken, nach Belieben pürieren und noch den frischen Basilikum dazu geben.
Den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden, auf die Teller geben, mit der Suppe übergießen und noch mit etwas Pfeffer bestreuen.
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