Ofengebackener Lachs mit Sauerrahm
Ich liebe ja frischen Lachs - und als einfaches, schnelles Gericht überbacken aus dem Ofen mit frischem Gemüse liebe ich frischen Lachs ganz besonders!
Daher ist ein Rezept wie dieses für ofengebackenen Lachs mit Lauch und Sauerrahm die perfekte Alltagsküche für mich - auch wenn ich dann zumindest für meinen jüngsten Nachwuchs alternativ noch etwas anderes zubereite, weil irgendwer hier tatsächlich nicht gerne Fisch isst...
Zutaten für 4 Portionen
800 g Lachs
200 g Schmand oder Sauerrahm
3 EL süßer Senf
1 EL brauner Zucker
1 - 2 Stangen Lauch
2 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Lachs in einer feuerfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend den Lauch über dem Lachs verteilen.
In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit dem Senf und dem braunen Zucker verrühren und über den Lachs verteilen.
Die Semmelbrösel über der Sauerrahm-Sauce verteilen.
Den Lachs dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen.
Den Fisch nach Geschmack mit Kartoffeln und / oder Salat servieren.
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