Sonntag, 5. Oktober 2014

Kaffikaka

Kaffeekuchen


Zutaten

Zutaten für die Streuseldecke

80 g Puderzucker
2 EL Zucker
240 g gehackte Nüsse
1,5 TL Zimt
120 g Mehl
60 gr weiche Butter
1/2 TL Vanillearoma


Zutaten für den Teig

4 Eigelb
200 g saure Sahne
1,5 TL Vanillearoma
480 g Zucker
480 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
170 g weiche Butter


Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Den Puderzucker mit dem anderen Zucker, den gehackten Nüssen und dem Zimt mischen. Anschließend mit dem Mehl, dem Vanillearome und der Butter verrühren und zu Streuseln verarbeiten.


Für den Teig die Eigelbe schaumig schlagen und mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und dem Salz verrühren. Die weiche Butter unterrühren, anschließend die saure Sahne zugeben. Den Teig auf einem Backblech verstreichen und die Nuss-Streusel-Mischung auf dem Teig verteilen.
 

Den Kuchen etwa 1 Std. im Ofen backen, dann eine gute Viertelstunde auskühlen lassen und aus der Form nehmen.





2 Kommentare:

  1. Oh wei, ich glaube ich hatte noch nie nen schrecklicheren Teig aufm Blech zu verteilen...

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  2. Oh je, was ist los? Bei mir hatte alles ganz brav funktioniert...

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