Dienstag, 3. März 2015

Djöflakaka


Dieser Kuchen schmeckt tatsächlich "teuflich gut", vielleicht hat dieser Schokoladenkuchen daher seinen Namen "Djöflakaka", "Teufelskuchen". 



Zutaten für den Teig


60 g Back-Kakao
200 ml Milch
120 g brauner Zucker
130 g weiche Butter
150 g weißer Haushaltszucker
2 große Eier
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 TL Salz


Zutaten für die Creme

120 g weiche Butter
60 g Back-Kakao
400 g Puderzucker
1 TL Vanilletropfen
1 EL Cappucino-Pulver
3 EL heißes Wasser  


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen, zwei kleine Tortenformen (ca. 20 cm Durchmesser) ebenfalls vorwärmen.

Die Milch erhitzen und mit dem Kakao und dem braunen Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und erst einmal stehen lassen.

Die Butter mit dem Haushaltszucker schaumig rühren. Die beiden Eier hinzufügen und ebenfalls verrühren. Anschließend das Mehl, das Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und alles unterrühren.

Die warme Mischung aus der Milch, dem Back-Kakao und dem braunen Zucker unterrühren und den Teig gründlich mischen.


Den fertigen Teig in zwei Springformen geben und bei 180° C Umluft im Backofen etwa 20 Minuten lang backen lassen. (Vorsicht, nicht zu lange backen, damit der Boden weich und saftig bleibt!)

Beide Böden anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.


Den Puderzucker mit dem Kakao vermischen, das Cappucino-Pulver hinzugeben und das heiße Wasser vorsichtig dazugeben. Anschließend die geschmolzene Butter und das Vanille-Aroma hinzugeben und alles glatt rühren.


Einen Teil der Creme auf dem ersten Tortenboden verteilen, den zweiten Boden daraufsetzen und dann die ganze Torte mit der restlichen Creme verkleiden.
 

Die Torte mit geschlagener Sahne servieren.




1 Kommentar:

  1. Hmmmmmm...SCHOKO....hört sich *teuflich*lecker an dein Djöflakaka -
    danke für das Rezept!
    Liebe Grüße, Gabi

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