Mittwoch, 25. März 2015

Grillað lambainnralæri

Gegrilltes Lamm

 
Zutaten 

ca. 800 g Lammkeule 
1 TL Lakritzpulver
1 EL Wasser
1 EL Balsamicoessig
50 ml Olivenöl
50 ml flüssiger Honig
1 EL getrocknetes Rosmarin



Zubereitung

In das Lammfleisch kleine Schnitte machen und das Fleisch "anritzen".

Das Lakritzpulver mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Anschließend die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich vermischen.


Das Fleisch in die Sauce legen, gut einpinseln und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, dabei immer wieder wenden und neu bepinseln. 


Das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten von jeder Seite grillen, dabei regelmäßig wieder mit der Sauce bestreichen. 


Anschließend das Lammfleisch aus der Hitze nehmen und noch knapp 10 Minuten ruhen lassen.

Das gegrillte Lammfleisch in Scheiben schneiden und traditionell mit karamellisierten Kartoffeln und Salat servieren - schmeckt aber auch gut mit Bärlauch-Püree!






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