Montag, 15. August 2016

Banana skyrís með kókoskurli

Bananen-Skyr-Eis mit Kokosstreuseln


Zutaten

4 große Bananen
120 g brauner Zucker
250 ml Schlagsahne
450 g reinen Skyr
70 g dunkle Schokoraspel

100 g Vollkornmehl
50 g Kokosraspel
20 g brauner Zucker
40 g Butter
1 Prise grobes Meersalz
30 g weiße Schokoraspel


Zubereitung

Die Sahne steifschlagen.

Die Bananen zerdrücken oder pürieren...


...und mit dem braunen Zucker und dem Skyr vermischen.


Die geschlagene Sahne und die Schokoraspel vorsichtig unterheben.


Die Mischung dann für mind. 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.


Derweil schon die Kokos-Streusel vorbereiten:

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Das Vollkornmehl mit den Kokosraspeln, dem braunen Zucker, der Butter und dem Salz...


...zu Streuseln verkneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis alles schön goldbraun geworden ist.


Anschließend auseinander brechen und auskühlen lassen.


Vor dem Anrichten das Eis kurz antauen lassen, in kleine Schüsseln geben und mit den Kokosstreuseln bestreut servieren.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen