Donnerstag, 11. August 2016

Saltkex fiskur

Salzkeks-Fisch


Zutaten für 2 Personen

2 TL Butter
100 g Kräcker
500 g Kabeljau
400 g Frischkäse
1 Bund frische Kräuter
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen schmelzen lassen.

Die Kekse vorsichtig zerbröseln...


...und gleichmäßig auf dem Boden der gebutterten Auflaufform verteilen.


Den frischen Fisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Über den Keksbröseln verteilen und den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


Die frischen Kräuter waschen, putzen und kleinhacken...


...und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, 1/2 TL Meersalz und etwas schwarzem Pfeffer verrühren.


Die Mischung dann über dem gewürzten Fisch verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen.

Den Saltkex fiskur dann mit Salat oder Gemüse servieren.


Genießt das Essen - njóttu máltíð!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen