Salzteig
Ich habe mal Kekse gebacken - die man nicht essen kann. Die sich aber sehr schön als Deko machen, aktuell bei uns als Weihnachtsdeko.
Zutaten
240 g Mehl
120 g Salz
120 ml Wasser
1 EL Öl
In einer großen Schüssel das Mehl mit
dem Salz vermischen, anschließend Wasser und Öl hinzufügen und
gründlich mischen und durchkneten, bis ein glattes, einheitlicher
Teig entstanden ist.
Den Teig dann zwischen zwei Lagen
Backpapier vorsichtig ausrollen und mit entsprechenden Förmchen
ausstechen.
Anschließend die Stücke dann ca. 2
Tage trocknen lassen und dann im Backofen bei 80° Ober-Unter-Hitze
ca. 3 bis 4 Stunden gut durchtrocknen lassen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen,
anmalen und lackieren – wichtig ist das Lackieren, um die Sachen dauerhaft haltbar auch machen, da ohne diese "Versiegelung"
sonst durch das Salz zu viel Luftfeuchtigkeit aufgenommen würde.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen