Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
750 g gekochte Kartoffeln
(gut ausgekühlt, mit Schale)
2 rote Zwiebeln
1 Portion Skyrnaise
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 - 3 Dill-Zweiglein
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln mit der Schale kleinschneiden. Isländische Kartoffeln sind oft nur ca. 3 cm groß, also viel kleiner als die hier üblichen Kartoffeln - isländische Kartoffeln würde man einfach halbieren, die Kartoffeln hier muss man dann eben in entsprechend viele Stücke schneiden.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren, dann beide Hälften quer durchschneiden und in dünne Schnitze schneiden.
In einer großen Schüssel die Kartoffelstücke mit den Zwiebeln und der Skyrnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gerupften frischen Dill bestreuen.
Kurz durchziehen lassen, dann als Beilage zu Fischgerichten servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen