Blaubeer-Skyr-Eis
Ich habe letztens im Supermarkt-Regal neue Skyr-Produkte entdeckt, die Firma kannte ich noch gar nicht. Aber ich musste sie natürlich gleich ausprobieren!
Von dem Blaubeer-Skyr bin ich auf jeden Fall schon mal ganz begeistert - und das Blaubeer-Skyr-Eis ist auch prima geworden damit!
Zutaten
4 Eigelb
200 g Zucker
350 g Blaubeer-Skyr
50 g tiefgekühlte Blaubeeren
50 g tiefgekühlte Blaubeeren
300 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verrühren.
Den Blaubeerskyr und die tiefgekühlten Blaubeeren nacheinander zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und ebenfalls gründlich vermischen.
In einem separaten Gefäß die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.
Das Ganze in eine Gefrierdose geben, sorgfältig verschließen – und mehrere Stunden lang ins Tiefkühl-Fach stellen, bis das Eis durchgefroren ist.
Alternativ kann man das Eis auch portionsweise in kleine Förmchen geben und die dann ins Tiefkühl-Fach stellen, bis es gut gefroren ist.
Das Eis dann aus der Form bzw. dem Förmchen nehmen, nach Möglichkeit mit frischen Blaubeeren, weißer Schokolade o.ä. garnieren und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen