Zwieback-Milch
Dieses Rezept für "tvíbökumjólk" stammt aus dem Buch "Kvennafræðarinn", einem alten isländischen Kochbuch von Elín Briem, das 1891 in Reykjavík erschien - ein Buch für die Ausbildung von Frauen.
Es ist sicherlich ein schlichtes Alltagsrezept - aber genau das liebe ich eigentlich. Und wenn Zimt dran ist, liebe ich eigentlich sowieso fast alles. Diese Zwieback-Milch ist für mich jedenfalls genau das Richtige!
Zutaten für 2 Portionen
600 ml Milch
1 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
40 g Zwieback
Zubereitung
In einem großen Topf die Milch mit dem Zimt und dem Zucker zum Kochen bringen.
...mit der kochenden Milch übergießen und direkt verzehren.
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 270 kcal
c. 7 g Fett
ca. 37 g Kohlenhydrate
ca. 14 g Eiweiß
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen