Samstag, 29. September 2018

Súkkulaðikaka

Schokoladenkuchen (ohne Backen)


Wenn schon keine Zeit zum Backen ist, dann ist vielleicht wenigstens Zeit, schnell mal einen No-Bake-Schokokuchen zusammen zu rühren und in den Kühlschrank zu stellen zum Festwerden!


Zutaten

300 g Oreo-Kekse
40 g geschmolzene Butter
500 ml Schlagsahne
1 TL Instant-Kaffeepulver
400 g Frischkäse
30 g Puderzucker
1 Pkg. Schokoladenpudding (zum Kalt-Anrühren)


Zubereitung

Die Oreo-Kekse im Mixer gründlich zerkleinern.


Mit der geschmolzenen Butter vermischen...


...und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 24 cm Durchmesser) fest am Boden andrücken.


Im Kühlschrank stellen, damit der Boden schon etwas fest wird, während man die Füllung vorbereitet.

Für die Füllung 200 ml von der Schlagsahne mit dem Kaffeepulver steifschlagen.


Den Puderzucker mit dem Frischkäse verrühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse entstanden ist, und mit der geschlagenen Sahne mit Kaffeepulver vermischen.


Den Schoko-Pudding mit den restlichen 300 ml ungeschlagener Schlagsahne verrühren.


Jetzt den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen. Zuerst etwa 1/3 der Sahne-Frischkäse-Masse auf den Boden geben und glattstreichen, …


...dann den Schokopudding darauf verstreichen...


...und die restliche Frischkäse-Masse darüber verteilen.


Die dunklen Schokoraspeln bestreuen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


Gut gekühlt servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen