Samstag, 8. September 2018

Bláberjadraumur frá Litlibæ

Blaubeer-Traum aus Litlibær


Als wir im Sommer in Litlibær waren, einem historischen Torfhof in den isländischen Westfjorden, hat uns Sigríður, die hier in den Sommermonaten ihre Gäste so wunderbar bewirtet, ein paar ihrer Rezepte verraten - wie hier dieses Rezept für einen wirklich grandiosen Blaubeerkuchen. Der reinste Blaubeertraum!


Zutaten

130 g Margarine
125 g Mehl
125 g Hafermehl
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1/2 TL Salz
1/3 TL Natron
3 EL Blaubeer-Marmelade
280 g gefrorene Blaubeeren


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Margarine schmelzen lassen.


Anschließend die übrigen Zutaten bis auf die Marmelade und die Beeren hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Ein Drittel des Teiges erst einmal beiseite stellen.

Den übrigen Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben.


Mit der Marmelade bestreichen und die gefrorenen Blaubeeren darüber geben.


Den restlichen Teig dann vorsichtig über die Beeren zupfen und verteilen.


Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25 Minuten lang backen.


Guten Appetit!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen