Gefüllte Zimtschnecken
Ich liebe ja Zimtschnecken in fast jeder Lebenslage - und da ich zu meiner großen Freude in den Tiefen meines Vorrats noch ein paar Tütchen Trockenhefe gefunden habe, konnte ich dieses Jahr zu Ostern doch noch backen und es gab frische Zimtschnecken mit Marzipan-Füllung!
Zutaten
300 ml lauwarme Milch
100 g geschmolzene Butter
1 Pkg. Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
65 g brauner Zucker
500 g Mehl
75 g Marzipan
75 g weiche Butter
40 g brauner Zucker
1 Ei
2 EL gehackte Mandeln
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Die lauwarme Milch und die geschmolzene Butter in eine große Schüssel geben. Die Trockenhefe, das Salz, Zimt und Zucker hinzufügen und gründlich verrühren.
Den Teig dann abgedeckt ca. 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Derweil für die Füllung das Marzipan mit der weichen Butter und dem Zucker cremig rühren.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten, ggf. noch ein bisschen Mehl hinzufügen, wenn der Teig noch zu klebrig sein sollte.
Den Teig dann dritteln, jedes Drittel rechteckig dünn ausrollen.
Den Teig dann mit der Marzipan-Füllung bestreichen, …
…über die lange Seite dann vorsichtig aufrollen...
...und in ca. 1,5 cm dicken Scheiben abschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten lang backen, bis die Schnecken schön goldbraun geworden sind.
Auskühlen lassen und dann servieren.
Ich wünsche Euch allen frohe Ostern - gleðilega páska!
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