Dienstag, 21. April 2020

Fennel- og eplasalat

Fenchel-Apfel-Salat


Dieser Fenchel-Apfel-Salat ist eine herrlich frische Beilage und wird traditionell vor allem zu Fischgerichten serviert. Ich finde ihn ausgesprochen lecker! Bei meinem Nachwuchs hielt sich die Begeisterung allerdings irgendwie in Grenzen...


Zutaten für 4 Portionen

2 Fenchel-Knollen
2 Äpfel
1/2 Zwiebel
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmel


Zubereitung

Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.


Die Äpfel ebenfalls waschen, dann schälen, entkerne und achteln und in kleine Stückchen schneiden.


Die halbe Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.


In einer großen Schüssel den Essig mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kümmel vermischen.


Fenchel, Apfel und Zwiebel hinzufügen und sehr gründlich verrühren.


Kurz durchziehen lassen und dann direkt servieren.

Ideal ist es, wenn man den Salat noch mit etwas frischem Fenchel-Grün dekoriert, das sieht nämlich nicht nur schön farbenfroh aus, es schmeckt auch noch sehr gut.





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