Montag, 15. Juli 2024

Pylsupasta

Nudeln mit Würstchen


Viele Isländer lieben die Hot-Dog-Würstchen (pylsur), die es hier überall zu kaufen gibt. Diese Würstchen bestehen zu ca. 65% aus Fleisch, und zwar aus einer Mischung aus Lamm-, Schweine- und Rindfleisch. Dazu kommen noch andere Zutaten wie z.B. Wasser, Magermilchpulver und Kartoffelmehl. Mit rund 15% haben diese Würstchen weniger Fett als die meisten Hot-Dog-Würstchen in anderen Ländern, dafür aber mit rd. 13% einen relativ hohen Protein-Anteil.

Und viele Isländer lieben ihre Hot-Dog-Würstchen nicht nur in Hotdogs (pylsur), sondern auch in anderen Alltagsgerichten, wie z.B. auf Pizza, in Würstchen-Schnecken oder als "Würstchen im Teppich" - oder, wie hier, als Pylsupasta - Nudeln mit Würstchen..


Zutaten für 4 Portionen

560 g Würstchen
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 Paprika
180 ml Sauerrahm
300 ml Kochsahne

1/2 TL Basilikum
1 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprika-Gewürz

500 - 600 g Nudeln


Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Derweil die Würstchen-Sauce zubereiten:

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.


Die Würstchen in Stücke schneiden.


In einer Pfanne die Butter erhitzen und Würstchen- und Zwiebelstücke darin anbraten.


Anschließend den Sauerrahm und die Kochsahne zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben und verrühren.


Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Die Paprika-Streifen in die Sauce geben, verrühren und so lange köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. 


Die gekochten Nudeln dann mit der Würstchen-Sauce servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen