Weihnachtscreme mit Pfefferkuchen
Zutaten für 6 Personen
120 g Pfefferkuchen
1/4 TL frischer geriebener Ingwer
200 g Frischkäse
50 ml Sirup
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
100 ml Sauerrahm
400 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
zur Dekoration
6 Pfefferkuchen und
1 Prise frischer geriebenen Ingwer
Zubereitung
Die Pfefferkuchen gründlich zerkleinern und mit dem ersten 1/4 TL frisch geriebenen Ingwer vermischen.
Von der Mischung 2 EL in jedes Dessert-Glas füllen, dabei einen kleinen Rest für die Dekoration beiseite stellen.
Den Frischläse und den Sirup in eine hohe Rührschüssel geben und glatt rühren. Anschließend Zimt und Muskatnuss dazugeben und unterrühren.
Den Sauerrahm und den Puderzucker hinzufügen und glattrühren.
Die Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig zu 2/3 unter die Frischkäse-Mischung heben.
Die Masse dann in 6 Dessertgläser füllen.
Die restliche steifgeschlagene Sahne mit der restlichen Prise frisch geriebenem Ingwer vermischen...
...und auf die Creme in den Dessertgläsern geben (ggf. mit einer Spritztülle, damit es hübscher aussieht).
Mit den restlichen Krümeln der Pfefferkuchen-Ingwer-Mischung bestreuen und einen kleinen Pfefferkuchen zur Dekoration darauf setzen.
Im Kühlschrank für ca. 4 Stunden kaltstellen.
Gleðileg jól!
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