Nelkenkekse
Zutaten
250 g Weizenmehl
220 g. brauner Zucker
30 g Zuckerrübensirup
125 g weiche Margarine
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
1 TL Gewürznelken
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und langsam zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig dann für knapp 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Anschließend den Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unter-Hitze.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel vorsichtig etwas plattdrücken.
Bei 180° im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
Geschmacklich erinnern mich diese Nelkenkekse tatsächlich an Spekulatius! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen