Sonntag, 13. Dezember 2015

Áfengislaus jólaglögg

Alkoholfreier Weihnachtspunsch


Zutaten

500 ml schwarzer Johannisbeersaft
500 ml Heidelbeersaft
10 Gewürznelken
3 Zimtstangen
3 cm frischer, kleingeschnittenen Ingwer
1 Orangen
2 EL Rosinen

Zum Servieren

1 EL gehackte Mandeln
1 EL Rosinen 


Zubereitung

Die Orange schälen und in einzelne Schnitze zerlegen.

Alle Zutaten (bis auf die gehackten Mandeln und den EL Rosinen) in einen großen Topf geben und bei niedriger Hitze etwa eine halbe Stunde kochen.


Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und die Früchte abzuseihen, und den Glögg dann heiß mit ein paar gehackten Mandeln und Rosinen servieren.


P.S.: Für die alkoholische Jólaglögg-Variante einfach 250 ml schwarzer Johannisbeersaft und 250 ml Heidelbeersaft durch eine Flasche Rotwein ersetzen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen