Zitronenherzen
Zutaten
450 g Mehl
1/4 TL Hirschhornsalz
1 EL geriebene Zitronenschale
125 g Margarine
80 g brauner Zucker
1 Ei
Puderzucker
2 EL Johannisbeer-Sirup
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Hirschhornsalz und der geriebenen Zitronenschale vermischen.
Separat die Margarine mit dem Zucker und dem Ei schaumigschlagen und mit den trockenen Zutaten mischen.
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Herz-Form ausstechen.
Die Kekse dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und etwa 8 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die Kekse anschließend gut auskühlen lassen.
Zum Schluss noch den Puderzucker mit dem schwarzen Johannisbeer-Sirup verrühren und den Zuckerguss auf die abgekühlten Kekse streichen.
P.S.: Wenn die Kekse länger aufbewahrt werden sollen, sollte man statt Sirup doch lieber mit Lebensmittelfarbe färben - oder eben gleich in den ersten Wochen aufessen!
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