Schwarz-Weiß-Kekse
Zutaten
225 g Mehl
1 EL Kakao
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
90 ml Pflanzenöl
300 g Zucker
300 g dunkle Schokolade
2 TL gemahlene Vanille
3 Eier
100 g Puderzucker
Zubereitung
Die dunkle Schokolade in zwei Teile teilen - 120 g Schokolade schmelzen, die restlichen 180 g Schokolade kleinhacken.
In einer großen Schüssel das Öl mit dem Zucker, den Eier, der Vanille...
...und der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade vorsichtig unterrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Puderzucker rollen...
...und in mehreren Etappen nacheinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten lang backen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen