Donnerstag, 10. Dezember 2015

Mömmukossar

Mutters Küsse zu Weihnachten


Zutaten


500 g Mehl
2 TL Natron
1 TL Ingwer
125 g Zucker
125 g Margarine
250 g Sirup
1 Ei

150 g Margarine
150 g Puderzucker
1 TL gemahlene Vanille


Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Natron, Ingwer, Zucker, Margarine, Sirup und Ei) gründlich vermischen und gut durchkneten. Den Teig dann am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.


Am nächsten Tag den Backofen auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen und den Teig dann mit Hilfe von Backpapier (und bei Bedarf noch ein bisschen Mehl auf der Unterseite) möglichst dünn ausrollen, dann aus dem Teig Herzen ausstechen, ...


...auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 10 Minuten lang backen. Anschließend gut auskühlen lassen.


Für die Creme die Margarine mit dem Puderzucker sehr gründlich verrühren, dann die Vanille hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren. Anschließend immer ein Keks-Herz von der Unterseite mit der "Smjörkrem", also der Buttercreme bestreichen...


...und mit einem anderen Herz ebenfalls von der Unterseite zusammendrücken.


Das Rezept ergibt etwa 35 - 40 Doppelkekse.


Ég óska þér gleðilegra jóla - ich wünsche Dir frohe Weihnachten!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen