Kleine Kuchenkugeln - Cake Pops auf Isländisch
Die neckischen kleinen "Cake Pops", die man derzeit überall trifft, trifft man natürlich auch in Island! Hier in einer - was könnte es wohl sonst sein?!? - Version mit Skúffukaka.
Zutaten
400 g Skúffukaka ohne Guss
120 g Frischkäse
100 g Kuvertüre
ggf. Lebensmittelfarbe
Garnitur (Perlen u.ä.)
Zubereitung
Die Ränder vom Skúffukaka abschneiden, da die sonst zu hart sind, und den restlichen Kuchen gründlich zerbröseln. Die Brösel dann mit dem Fischkäse vermischen...
Die Kuvertüre schmelzen, ggf. mit der Lebensmittelfarbe verrühren, die Cake-Pop-Sticks kurz in die Schokolade tunken, in die gekühlten Kugeln stecken...
...und jedes Kökukúlur kurz in die geschmolzene, ggf. eingefärbte Kuvertüre eintauchen, bis es rundum mit Schokolade bedeckt ist, direkt mit der Garnitur verzieren und in einem Ständer o.ä. trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen