Sonntag, 13. März 2016

Ostakökubollur

Käsekuchen-Bällchen


Zutaten für ca. 35 Bällchen


120 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
180 g Frischkäse
2 Eier
1 TL gemahlene Vanille
50 g brauner Zucker

600 ml Öl


Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, der geriebenen Zitronenschale und der Prise Salz vermischen.


In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit Eiern, Vanille und Zucker schaumig rühren.


Anschließend portionsweise das Mehl unterheben...


...und vermischen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist.

In einem großen Topf das Öl erhitzen.

Mit einem Teelöffel den Teig abstechen und die Bällchen in mehreren Portionen in dem heißen Öl ausbacken, bis die Ballen goldbraun sind.


Die Bällchen aus dem Topf nehmen, auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen und anschließend servieren.

Die Frischkäsebällchen sind herrlich fluffig und schmecken eigentlich frisch am allerbesten!





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