Samstag, 26. März 2016

Pippmyntuís með Oreo

Pfefferminz-Eistörtchen

(mit Oreo-Keksen und Lakritz)


Zutaten

1 Packung Oreo-Kekse
1 EL Lakritz-Sirup

3 Eier
80 g brauner Zucker
100 g Schlagsahne
250 g reiner Skyr
1 Prise gemahlene Vanille
1- 2 Tropfen Pfefferminzöl
100 g gehackte Pfefferminz-Schokolade

Pfefferminz-Lakritz-Kugeln
30 g dunkle Schokolade
1 EL Schlagsahne
1/2 TL Lakritz-Sirup


Zubereitung

Die Oreo-Kekse sorgfältig zerbröseln, mit dem Lakritz-Sirup vermischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer kleinen Spring- oder Dessertform (18 cm) festdrücken. Schon mal im Kühlschrank kaltstellen.


Jetzt das Minz-Eis vorbereiten:

Die Eier trennen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.


In einem separaten Gefäß die Sahne steifschlagen. Den Skyr unterrühren und mit einem ganz klein wenig (!!!) von dem Pfefferminzöl und der gemahlenen Vanille vermischen.



Die Eigelb-Zucker-Mischung mit der Skyr-Sahne unterrühren.

Die Pfefferminzschokolade groß hacken und verrühren.

Zum Schluss das Eiweiß steifschlagen und  vorsichtig unterheben.


Die Eis-Masse auf den vorbereiteten Boden geben, vorsichtig verstreichen und mind. 5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.


Für die Dekoration 30 g dunkle Schokolade schmelzen lassen, mit einem EL Sahne und nach Geschmack noch einem ganz klein bisschen Lakritz-Sirup verrühren, ...


...die Lakritz-Kugeln an einer Stelle mit ein bisschen geschmolzener Schokolade bestreichen, auf dem Kuchen platzieren und die restliche Schokolade nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.



Anschließend eisgekühlt als Dessert servieren.


Bei uns gibt es dieses Eistörtchen beim Essen mit der gesammelten Familie als Oster-Dessert. In diesem Sinne - frohe Ostern! Gleðilega páska!




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