Donnerstag, 1. September 2016

Skinkuhorn

Schinkenhörnchen


Zutaten für 16 Stück

400 g Mehl
20 g Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warme Milch
20 g geschmolzene Margarine

4 Scheiben Kochschinken
60 g würziger Hartkäse

1 Ei


Zubereitung

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und der Trockenhefe verrühren.

Die warme Milch und die geschmolzene Margarine hinzugießen...


...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen, bis der Hefeteig schön aufgegangen ist.

Den Teig anschließend in zwei Portionen aufteilen, zu Kugeln verkneten und nacheinander kreisrund ausrollen.


Jeweils mit einem Messer in 8 gleich große Stücke schneiden.

Die vier Schinkenscheiben jeweils in 4 gleiche "Tortenstücke" schneiden.

Die Teigstücke mit dem Schinken belegen, den geriebenen Käse auf den Schinken geben...


...und von der Außenseite her vorsichtig aufrollen.


Anschließend die gefüllten Hörnchen noch einmal ca. 30 Minuten lang gehen lassen.

Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Das Ei mit dem Wasser verquirlen und vorsichtig die Oberseite der Hörnchen damit bestreichen.


Die Schinkenhörnchen dann im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 bis 20 Minuten lang backen, bis sie schön goldbraun geworden sind.





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