Mittwoch, 21. September 2016

Bláberjasmjör

Blaubeerbutter


Zutaten

150 g Butter
125 g frische Blaubeeren
1 Handvoll frische Basilikumblätter


Zubereitung

Alle Zutaten bereitstellen und mind. eine Stunde lang auf Raumtemperatur erwärmen.

Die Blaubeeren und das Basilikum dann in den Mixer geben und langsam möglichst glatt pürieren.


Anschließend mit den Händen das Püree mit der zimmerwarmen Butter gründlich verkneten.


Die Buttermasse dann auf ein Backpapier geben und vorsichtig aufrollen. Die Blaubeerbutter anschließend im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein paar Tagen verbrauchen.


Die Blaubeerbutter macht sich wunderbar z.B. zu gebratenem Lammfleisch! Einfach das Lammfleisch in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ...


...in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten und dann im Ofen warmstellen, bis alles schön durch ist. Mit der Blaubeerbutter servieren.




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