Sonntag, 25. September 2016

Krydduð bláberjasósa

Würzige Blaubeersauce


Zutaten

2 EL Balsamico-Essig
50 ml Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1/2 TL Zitronensaft
125 g frische Blaubeeren
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die frischen Blaubeeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken.


In einem hohen Gefäß die Blaubeeren dann mit dem Olivenöl, dem Honig, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer vermischen.


Die Sauce dann in ein heiß ausgespültes Marmeladeglas o.ä. geben und im Kühlschrank max. eine Woche lang aufbewahren.


Die Blaubeersauce passt wunderbar zu gebratenem Fleisch oder Fisch oder als Salatsauce z.B. zu Rotkohlsalat.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen