Blaubeer-Zimt-Eis
Zutaten
350 g tiefgekühlte Blaubeeren
70 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
2 Eigelb
350 ml Vanille-Skyr
250 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Blaubeeren mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und vorsichtig pürieren.
Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schön schaumig rühren.
Den Skyr und die Schlagsahne hinzugeben / -gießen und kräftig verrühren.
Anschließend noch den Zimt unterrühren.
Die Blaubeer-Mischung vorsichtig unterziehen...
...und für ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Bei Bedarf im Halbstundentakt einmal umrühren, damit das Eis schön cremig wird. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Das Blaubeer-Zimt-Eis dann als Dessert servieren, ggf. noch mit ein paar frischen Blaubeeren und gehobelten Mandeln garnieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen