Blaubeer-Blätterteigzopf
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (gekühlt)
175 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
100 g Blaubeeren
40 g gehackte Mandeln
2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und der gemahlenen Vanille glattrühren.
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und den Teig gleichmäßig am Rand von beiden Seiten einschneiden, so dass ein ca. 10 cm lange "Mittelstück" verbleibt.
Die Frischkäse-Masse auf dem "Mittelstück" verstreichen, ...
...dann die Blaubeeren und die gehobelten Mandeln darüber verteilen...
...und die Teigstreifen im Wechsel von rechts nach links über die Füllung "flechten".
Das Backpapier mit dem geflochtenen Zopf auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen, bis der Blätterteigzopf langsam goldbraun wird.
Ein bisschen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und direkt servieren.
Verði þér að góðu - guten Appetit!!!
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